Силденафил влияние на зачатие

При гинекологическом осмотре оценивается оволосение, особенности строения и развития наружных и внутренних половых органов, связочного аппарата, выделения из половых путей.

Из функциональных тестов наиболее распространенными в диагностике бесплодия являются следующие: Из диагностических лабораторных методов наибольшее значение при бесплодии имеют исследования содержания гормонов в крови и моче.

Приобретенными дефектами матки являются внутриматочные синехии или ее рубцовая деформация, опухоли.

Приобретенные пороки матки развиваются в результате внутриматочных вмешательств, к которым относится и хирургическое прерывание беременности - аборт.

Для исключения нейроэндокринной патологии (поражений гипофиза) пациенткам с нарушенным менструальным ритмом проводится рентгенография черепа и турецкого седла.

В комплекс диагностических мероприятий при бесплодии обязательно входит проведение кольпоскопии для выявления признаков эрозии, эндоцервицита и цервицита, служащих проявлением хронического инфекционного процесса.

Кроме фактора физического здоровья, к бесплодию могут приводить семейное психическое и социальное неблагополучие.

Об абсолютном бесплодии говорят в том случае, если у пациентки присутствуют необратимые анатомические изменения, делающие зачатие невозможным (отсутствие яичников, маточных труб, матки, серьезные аномалии развития половых органов).В более чем половине случаев, бесплодие вызывается не единичным фактором, а сочетанием 2-5 и более причин.В ряде случаев причины, вызвавшие бесплодие, остаются неустановленными, даже после полного обследования пациентки и ее партнера.Также различают первичное (если женщина не имела ни одной беременности) и вторичное бесплодие (если была беременность в анамнезе).Женское бесплодие является тяжелой психологической травмой и для мужчины, и для женщины.